Turismo

Il Sereno ganha estrela Michelin

O hotel Il Sereno Lago di Como reabre em 15 de março com destaque para sua mais recente estrela Michelin no restaurante Al Lago , e sua nova Darsena Lago Suite , cujo terraço tem acesso direto às águas para mergulhos irresistíveis no alto da temporada do Verão Europeu.

O hotel Il Sereno contempla 40 suítes, dentre as quais 32 são voltadas para o lago. A Darsena Lago chega como destaque por ser não apenas a maior (185 m²) das que tem a vista para o grande lago, mas é a única que está na linha d’água e um tanto convidativa para aqueles que curtem nadar num ambiente natural tão belo. Acomodando até quatro pessoas, conta com um quarto com amplo closet, dois banheiros, sala de jantar e multimídia e se estende para um encantador jardim privativo no seu lado esquerdo. O décor tem curadoria de Patricia Urquiola, celebrada arquiteta que assina também todo o projeto do hotel, com móveis e peças assinadas por ela mesma, como de outros expoentes do design contemporâneo em um ambiente íntimo e acolhedor. 

Vale lembrar que os hóspedes podem partir para passeios no Lago diretamente da Darsena Lago Suite, a bordo de um dos dois Jetto’s (lanchas), ou da Gran Vaporinna – exemplares do famoso estaleiro Cantiere Ernesto Riva, de 1771, confeccionados exclusivamente para o Il Sereno . Um destino de glamour atemporal, parte do estilo de vida local é circular nestas embarcações, com desfiles em seus charmosos vilarejos, entre eles Como, Bellagio, Lecco e Torno, repletos de bons restaurantes, cafés, sorveterias, galerias de arte e boutiques. Outros pontos imperdíveis são também a Ponte della Civera, cujo caminho ao passar sob ela conduz até uma cascata formada pelo degelo dos Alpes, e Villa Pliniana.

Estrela Michelin & Dom Pérignon

O hotel abriga o restaurante 1 estrela Michelin Il Sereno Al Lago , um dos mais incitados da Itália e de toda a Europa, sob a direção do chef executivo napolitano Raffaele Lenzi. O design interior de Patricia Urquiola (mais uma vez), e um grande terraço externo em estilo veneziano, às margens do grande lago, tornam ainda mais magnífica a experiência gastronômica cujas criações honram a sazonalidade dos ingredientes do ambiente, principalmente vegetais orgânicos e os pescados do grande lago. Para além da mesa, a temporada reserva também happy hours by Dom Pérignon: o hóspede recebe uma garrafa do champanhe, um outro drink aperitivo italiano, e deliciosos tira-gostos para acompanhar servidos na varanda do irretocável living room do hotel.

Fotos: Patricia Parinejad

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