A unidade matriz do Santo Grão, localizada em uma das mais desejadas ruas de São Paulo, completa 18 anos no próximo dia 21. Para celebrar, a debutante Oscar Freire lançará um café especial, a variedade Arara, produzido na Fazenda Canta Galo, em Campos Altos – Minas Gerais.
O café com denominação de origem, ou seja, de território que produz cafés com características únicas, foi colhido entre 1.038 a 1.196 metros de altitude e passou pelo método de secagem natural, o que permite a preservação das sementes dentro do fruto. As notas de chocolate em barra, caramelo, cana de açúcar e damasco são bastante presentes no sabor oferecido por essa variedade, além de acidez cítrica prazerosa, corpo cremoso e finalização doce e pronunciada.
A sugestão pode ser encontrada em pacotes de 200g pelo valor de R$ 39 disponíveis em grãos ou moído na hora, de acordo com a preferência do cliente, e também servido no restaurante em prensa francesa por R$ 19.
Mas, antes do cafezinho, porque não provar um dos pratos que se fez presente no menu durante esses 18 anos? O atum grelhado está nas sugestões desde a abertura da unidade que teve sua primeira versão criada pela chef Aninha Gonzalez e hoje é servido em uma releitura pelas mãos do chef Fábio Vieira. A data é, portanto, uma ótima oportunidade para se deliciar com o atum selado em crosta de gergelim branco e preto acompanhado por purê de batatas com wasabi, cogumelos salteados com tomatinho, saquê, shoyu e cebolinhas em pedaços longos com toque de gota de molho tarê e brotos leves de coentro (R$ 68). E como toda boa comemoração pede, o menu oferece uma variedade de bolos e doces como o brownie com ganache de chocolate e sorvete de creme (R$ 24), torta de limão tahiti (R$ 24) e o petit gateau de doce de leite (R$ 29) com frutas vermelhas, sorvete de creme, calda de pistache e crocante de amêndoas.